午后碧螺春4

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  红尘中有亲人,有爱人,有朋友,有梦牵魂绕的故乡,有充满诱惑的远方,有太多该做想做还没有做的事在等着我。虽然为别人而活不免苦和累,但只为自己而活也太自私了。碧螺春不也是苦的吗?可是却有甜甜的回味。  喝茶是我多年的旧习,我自知这对于一个女孩儿并不是太好的习惯。至少是不利于美容,天长日久,色素沉淀会担心留下一张颜色暗沉的脸。可是说来也怪,这么多年了面容依旧,可也不能过多窃喜,量变会在哪天引起质变谁说得准呢?  茶喝多了就像人见多了一样,好坏自然就分出来了,无论绿茶还是香片我喝了大致都能分出三六九等。不过,我喝茶多半不太讲究档次,要得只是它那苦中一缕清香的气质。而且通常是这样,在忙的时候或者平常日子,只随便泡一杯来喝,因为没时间去细细感觉,若用好茶,不免有些浪费。只有在有心情也有时间的时候,我才会认真地拿出最喜欢喝的碧螺春,感受它的香,它的甜和它那绵长的韵味。  这样的时候多半是在假日的午后,特别是在夏天,燥热的天气很恼人,午睡过后到黄昏之前会常觉得无所事事,这正是喝茶最适宜的状态。以我的经验,天越热越要喝热茶,它会给人从内到外的通畅和凉爽,比冷饮不知要好多少倍。先将烧好的水放一会儿,茶不要沏而要泡,泡出来的茶是最有味的,就像经年的恋人。接着先倒水后放茶,并将第一道的茶水倒掉,洗去茶叶上的灰尘和茶的苦味。有时候很想尝尝茶叶的苦,也可以将第一道茶水留下来放在一边,等喝过了第二道茶时再尝一下第一道茶的味道,那感觉很容易让人顿悟到什么。真的。  我没事的时候常常喜欢冥想,一边喝着第二道碧螺春一边有一搭没一搭地冥想,真是奢侈又雅致的享受。想起来都让人沉醉。那时候,看着碧螺春在杯中慢慢下落,那清澈的浅绿色茶汁带着丝丝甜意滋润着我,简直就是浸润着我的骨子和血脉,把我意识中那些尖利的,带着棱角的东西泡软了,冲圆了,变得柔和而圆润。每一条神经都放松下来,此刻我真正为自己活着。  不知为什么,每当这时,心中常有莫名的悔意,仿佛自己每天在为那些终必要丢弃的东西而忙碌奔波,总有舍本逐末的无奈。活着究竟什么更重要,是那些人人都孜孜以求的成功,还是能有这样一个恬淡无争的午后。我不知道这是自责还是自省。反正每次的冥想之后我依然忙碌,而忙碌之后仍不免冥想。于是我妥协地认为,也许人生没有绝对的重要不重要,只有不同的时刻和不同的状态,更替轮回就构成了我们纷乱亦可叫做丰富的一生。人间自有人间的秩序,我们有机会选择要不要遵守,入世与出世都不失为一种生活方式,如果我不要遗世独立,就必须恪守红尘中的规则,我们无法改变什么只能改变自己。这并不消极,而是认清之后的坚定。尽管这中间会有许多不尽人意的争斗、猜忌、甚至剑拔驽张的时刻,但仔细想想,红尘之中让我们不忍割舍不能割舍的东西还是太多。  茶和人一样是有个性的。绿茶清淡,红茶醇厚,香片馥郁丰满。碧螺春清纯的苦与淡雅的甜,常常让人想起年轻时美丽又忧伤的往事。年轻时的记忆无论好坏都不会很深刻,因为长长的岁月会轻易将其掩去。没有中年的沉重和老年的超脱,一切都是似有若无,经历的时候可能有一丝惆怅,事过以后再想起时只是人生行囊中的一个故事。这很像碧螺春初入口时总有一点点的涩,而喝过之后却是悠长的甜美。人生大概是需要这样的回想以增加生命的纵深感的。这让我想起戴望舒的《雨巷》中那个像丁香一样结着愁怨的姑娘。每个人的生命里也许都曾有过这样的一位姑娘,她从雨巷中远远地走来,与我擦肩而过之后,又远远地消失在雨巷的尽头,再也不曾谋面。生命的路或许就是一条狭长而又湿滑的雨巷,一个又一个的希望就像那个想必很美丽的姑娘一样,增加着我的信心,吸引着我的脚步,渴望能在泥泞坎坷之后拥有她。生命也因此而美好。  茶有酽有淡,可冥想是没有尽头的,除非我主动打断它。杯中的碧螺春已经很淡了,淡到几乎没有了茶意,可从这淡到近乎于无的茶中我仿佛感到一缕幽幽的禅意。黄昏已来到我的窗前。  茶道讲的是:和、静、清、寂。从午后的这杯碧螺春中我感受到了。其实,茶的滋味就是活着的滋味。有人说过,人生如茶:第一道苦若生命,第二道甜似爱情,第三道淡如微风。我想,人或许常有这样的尴尬:当人生这杯茶正酽时,我们过多地尝到了它的苦;而当我们好不容易品出了其中的甜时,人生的茶已经淡了。这是遗憾吗?不,这也是一种境界。

午后的碧螺春

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  喝茶是我多年的旧习,我自知这对于一个女孩儿并不是太好的习惯。至少是不利于美容,天长日久,色素沉淀会担心留下一张颜色暗沉的脸。可是说来也怪,这么多年了面容依旧,可也不能过多窃喜,量变会在哪天引起质变谁说得准呢?

  茶喝多了就像人见多了一样,好坏自然就分出来了,无论绿茶还是香片我喝了大致都能分出三六九等。不过,我喝茶多半不太讲究档次,要得只是它那苦中一缕清香的气质。而且通常是这样,在忙的时候或者平常日子,只随便泡一杯来喝,因为没时间去细细感觉,若用好茶,不免有些浪费。只有在有心情也有时间的时候,我才会认真地拿出最喜欢喝的碧螺春,感受它的香,它的甜和它那绵长的韵味。

关于碧螺春炒鸡丝的介绍

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  碧螺春具有兴奋,利尿,强心解痉,强心解痉,减肥等作用,同样碧螺春作为饮食材料也可很好的选择。下面介绍一下碧螺春炒鸡丝的做法。  美食材料:碧螺春茶叶2克,鸡胸肉20克。  配料:绿豆芽100克,红辣椒1根。调料:(1)蛋清1份,盐1/2茶匙,淀粉2/3茶匙。(2)盐1/2茶匙,糖1/2茶匙,苦茶油1大匙,淀粉1/2茶匙。  美食做法  1、将碧螺春以100克热开水冲泡1分钟,茶叶和茶汤分开备用。  2、红辣椒去籽再切成细丝;鸡肉去鸡皮切成细丝,以调料1)拌匀,放入冰箱腌半小时。  3、油锅烧至三分热时,将鸡丝下锅,用筷子拌炒,并放入绿豆芽,一起过油后马上捞出。  4、锅中加1大匙苦茶油,先把红辣椒炒香;再加入鸡丝和绿豆芽,炒匀后加1汤匙茶汤和调料2),最后把泡开的碧螺春茶叶加入,再炒匀即可。  以上就是对碧螺春炒鸡丝的做法介绍,希望对大家了解这样做碧螺春炒鸡丝有所帮助。

关于碧螺春水烧豆腐的做法介绍

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  我们知道豆腐,在我们的日常生活中很常见,常吃豆类制品,对于我们的身体是非常有好处的。而碧螺春是一种很好的茶,对身体有着保健养生的功效,下面我们关于碧螺春水烧豆腐的做法做一介绍。  碧螺春水烧豆腐的制作方法  碧螺春水烧豆腐的原料:  豆腐500克、碧螺春茶叶15克、水发枸杞、盐、食用油、水淀粉、鸡精各少许。  碧螺春水烧豆腐的做法:  1、将碧螺春茶叶用80度左右的温开水洗一遍,再用沸水冲泡第二遍后待用。  2、豆腐切成小块。坐锅点火,在锅内倒上水,等水开后放入豆腐块,加适量精盐煮上3分钟,去掉豆腐的豆腥味。  3、坐锅点火,倒入少许食用油,油热后倒入茶水和茶叶。  4、再放入枸杞、豆腐,精盐、鸡精,煮开后用水淀粉勾芡即可。  碧螺春水烧豆腐的口感性状:  色泽淡雅,咸鲜清爽。  以上就是关于碧螺春水烧豆腐的做法介绍,希望对大家了解这一道菜的做法有所帮助。

关于碧螺春原产地在哪里的介绍

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  据记载,碧螺春茶叶早在隋唐时期即负盛名,有千余历史。因此对于碧螺春原产地在哪里也可上溯至千年前,下面详细介绍碧螺春原产地在哪里这一问题。  传说清康熙皇帝南巡苏州赐名为;碧螺春。碧螺春条索紧结,蜷曲似螺,边沿上一层均匀的细白绒毛。;碧螺飞翠太湖美,新雨吟香云水闲。喝一杯碧螺春,仿如品赏传说中的江南美女。  碧螺春原产地在江苏省苏州市吴县太湖的洞庭山(今苏州吴中区),所以又称;洞庭碧螺春。洞庭碧螺春茶产于洞庭东、西山的碧螺春茶,芽多、嫩香、汤清、味醇,是我国的十大名茶之一。碧螺春茶已有1000多年历史。民间最早叫;洞庭茶,又叫;吓煞人香。相传有一尼姑上山游春,顺手摘了几片茶叶,泡茶后奇香扑鼻,脱口而道;香得吓煞人,由此当地人便将此茶叫;吓煞人香。到了清代康熙年间,康熙皇帝视察并品尝了这种汤色碧绿、卷曲如螺的名茶,倍加赞赏,但觉得;吓煞人香其名不雅,于是题名;碧螺春。从此成为年年进贡的贡茶。  因此,碧螺春原产地在哪里的答案即为江苏省苏州市吴县太湖的洞庭山。

关于洞庭碧螺春的历史传说

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  洞庭碧螺春是中国十大名茶之一,属于绿茶,产于江苏省苏州市太湖洞庭山。那么有关于洞庭碧螺春的历史传说是什么?  很早以前,东洞庭莫厘峰上有一种奇异的香气,人们误认为有妖精作祟,不敢上山。  一天,有位胆大勇敢、个性倔强的姑娘去莫厘蜂砍柴,刚走到半山腰,确闻到一股清香,她也感到惊奇,就朝山顶观看,看来看去没有发现什么奇异怪物,为好奇心所驱,她冒着危险,爬上悬崖,来到山峰顶上,只见在石续里长着几棵绿油油的茶树,一阵阵香味好像就从树上发出来的。她走近茶树,采摘了一些芽叶揣在怀里,就下山来,谁知一路走,怀里的茶叶一路散发出浓郁香气,而且越走,这股香气越浓,这异香薰得她有些昏沉沉。回到家里,姑娘感到又累又渴,就从怀里取出茶叶,但觉满屋芬芳,姑娘大叫;吓煞人哉,吓煞人哉!,一边撮些芽叶泡上一杯喝起来。碗到嘴边,香沁心脾,一口下咽,满口芳香;二口下咽,喉润头清;三口下咽,疲劳消除。姑娘喜出望外,决心把宝贝茶树移回家来栽种。第二天,她带上锄头,把小茶树挖来,移植在西洞庭的石山脚下,加以精心培育。几年以后,茶树长得枝壮叶茂,茶树散发出来的香气,吸引了远近乡邻,姑娘把采下来的芽叶泡茶招待大家,但见这芽叶满身茸毛,香浓味爽,大家赞不绝口,因问这是何茶,姑娘随口答曰:;吓煞人香。从此,吓煞人香茶,渐渐引种繁殖,遍布了整个洞庭西山和东山,采制加工技术也逐步提高,逐步形成现今具有;一嫩三鲜(即芽叶嫩,色、香、味鲜)特点,碧绿澄清,形似螺旋,满披茸毛的洞庭碧螺春茶。  以上介绍的就是关于洞庭碧螺春的历史传说,相信大家不再陌生了吧!